DENBA Fresh Pro

業務用冷凍冷蔵庫後付けシステム、DENBA Fresh Proが新登場!

原子レベルで食品の鮮度を高品質にキープ

DENBAは水と同じ分子振動と静電波放出によって食品の鮮度保持を行うシステムです。
細胞の活性化によって鮮度を保ち、低温環境で用いる事で菌の発生を抑制、さらには新時代の冷凍技術で凍結による細胞の破裂を防ぐ事で、食材のロス率を限りなくゼロに近付ける事が出来ます。。

ポイント1
氷点下で凍結させない
DENBAは、水の分子振動と同じレベルの波長を与えることで水分子を共振させ、より運動を活発にし、水分子のクラスターを細かくすることで細胞を活性化。氷点下でも凍結しない長期保存方法を実現しました。
また、菌の発生も抑制し、ロス率を限りなく減らすことができます。
ポイント2
酸化を防いで鮮度を保つ
DENBAは電子エネルギーを空間に形成し、酸化還元することで食材の酸化を防ぎ、鮮度を保つことが可能です。
食材の酸化とは…

原子を構成するマイナスの電子は自由に原子の内外を行き来しています。これが放出された時、原子は不安定化し、近くの酸素と結合しようとします。これが所謂「酸化」で、分子構造が変化して元の物質とは異なるものになる、つまり食材の場合は「痛む」と表現される現象です。
これを防ぐ為に、DENBAは電子を充満させておく事で、電子を失った原子が酸素と結合する前に、失った分の電子を補充出来る環境を作ります。
ポイント3
凍結による細胞の破裂を防止
DENBAを用いて作られた氷の結晶は、電子の微細振動により水分子がクラスター化され、結晶は角がなく球体となり、細胞を壊さず凍結が可能である事が立証されています。
DENBAの水に与える電子微細振動によって常に水分子が共振し、融点が下がるため、通常よりも低い温度での水分蒸発も可能となっております。

活用事例

鮮度保持
氷点下のチルド状態で鮮度を保持、氷点下でも-4度まで凍らないチルド環境を実現
・凍らないので食品の熟成が進み、うま味アップ!
・菌の増殖を抑制。発生率わずか30分の1!(通常冷蔵庫との比較/一般財団法人日本食品分析センター調べ)
・食材細胞の活性化によって、食品の鮮度を保持!

冷凍
マイナスー18度から-25度の温度帯で高品質な冷凍が実現
・-50~-60度の急速冷凍機を必要とせず、既存の冷凍庫(-18~-25度)で高鮮度維持冷凍を可能。
・通常の冷凍庫で、急速冷凍なみの効力!
・細胞を破壊しない冷凍を可能に
・省エネ、Co2削減にも効果あり。(-60度の急速冷凍装置と比較した場合)
解凍
水分子と同じ波長で共振し、氷点下でも高品質な解凍が実現
・ドリップ、うま味成分の流出を大幅削減
・重量ロス削減による売り上げアップ
・中心温度と表面温度を均一に解凍。

ハードウェア構成

既存の冷蔵・冷凍庫へ後付け設置可能。設備投資額を抑える事ができます。

本体:DENBA-Fresh Pro

寸法
W200mm×D150mm×H100mm
電源
AC100V 単相50/60Hz
消費電力
2W
重量
1.4kg
電源コード
1.5m

DENBA-Fresh Pro 放電板

寸法
W260mmxD170mmxH6mm
重量
0.38kg
高圧線
5m×3本

設置例/食肉用冷凍倉庫に設置

放電板は対向した位置に置く構成が効果的です。
※庫内容量や内壁材等によって変化します。

※詳しくは下記のヨドバシ・ドット・コムまでお問い合わせください。

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